作り方
-
- 1
-
- アスパラは半分か1/3の長さに切って塩(水2cupに対し小さじ1/2)を加えた熱湯でさっと茹でる。根元の固い部分を先に入れ、30秒程したら頭の部分を入れて茹でる。
-
- 2
-
- 茹でたアスパラを冷水にとって冷ましてからペーパー等で水気をとる。ベーコンを半分の長さに切って、アスパラ2本をベーコンで巻き、爪楊枝で止める。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、[2]を炒める。両面焼き色がついたら軽く塩こしょうをして味を調える。
きっかけ
美味しいですよね~大好きです。私はこしょうを多めにふってレモン汁をかけて食べます。さっぱりしておいしいです。