アスパラのベーコン巻き レシピ・作り方
- 約10分
材料(2人分)
- ベーコン 4枚
- アスパラ(細めのもの) 8本
- 塩こしょう 少々
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 アスパラは半分か1/3の長さに切って塩(水2cupに対し小さじ1/2)を加えた熱湯でさっと茹でる。根元の固い部分を先に入れ、30秒程したら頭の部分を入れて茹でる。
- 2 茹でたアスパラを冷水にとって冷ましてからペーパー等で水気をとる。ベーコンを半分の長さに切って、アスパラ2本をベーコンで巻き、爪楊枝で止める。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、[2]を炒める。両面焼き色がついたら軽く塩こしょうをして味を調える。
関連情報
- 料理名
- アスパラのベーコン巻き
レポートを送る
11 件