アプリで広告非表示を体験しよう

しろ菜とウインナーのおうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
具たっぷりで美味しい(o^O^o)

材料(1人分)

☆タマチャンショップのしあわせだし
400㏄
☆薄口醤油
小さじ1
☆昆布茶
小さじ1/2
うどん
1玉
ハーブウインナー
3本
しろ菜
1株
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を鍋に入れて沸かす。その間にしろ菜を2センチ長さに切り、ウインナーに切れ目を入れる。
    沸騰したら上記とうどんを入れて3分ほど煮て完成です。
  2. 2
    タマチャンショップのしあわせだし1パックを沸騰した1㍑の湯に入れて3分煮出したもの使用。

きっかけ

あるもので♪

公開日:2017/10/14

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんソーセージ・ウインナー煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする