アプリで広告非表示を体験しよう

鶏レバーの卵とじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
鶏レバーの卵とじ美味しい(o^O^o)

材料(1人分)

鶏レバー
100㌘
焼肉のたれ
大さじ2
1個
タマチャンショップの三十雑穀米ご飯
150㌘
七味
お好みで少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米1合を洗ってお釜に入れ1合ラインまで水を入れる。タマチャンショップの三十雑穀米を大さじ1入れ水50㏄追加し、30分ほど置いてから炊飯する。炊き上がったら良く混ぜる。
  2. 2
    鶏レバーを一口大に切りレンジ500㍗で1分加熱する。
    取り出してフライパンに入れて焼肉のたれを入れて絡め炒める。
    その後溶き卵を回し入れて卵に火を通す。
  3. 3
    ①のご飯を器に入れて②を乗せてお好みで七味を振れば完成です。

きっかけ

美味しそうだなと思って♪

公開日:2017/09/23

関連情報

カテゴリ
鶏レバー玉子丼親子丼

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする