アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根鶏バーグ(梅ダレ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
下味にタマチャンショップのしあわせだしがふんわり香って美味しい(o^O^o)

材料(2人分)

蓮根水煮
10枚
★片栗粉
小さじ1/2
鶏ミンチ
250㌘
☆豆腐
80㌘
☆片栗粉
大さじ1強
☆タマチャンショップのしあわせだし
小さじ1弱
⭐️梅ドレッシング
大さじ2
⭐️醤油
大さじ1
⭐️砂糖
大さじ1
⭐️水
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマチャンショップのしあわせだしを袋を破いて中身をそのまま使用。
  2. 2
    ボウルに鶏ミンチと☆を入れて良く混ぜる。
    蓮根はさっと洗って水気を拭いて★をまぶす。
    フライパンに油をひいてボウルのタネを蓮根程度の大きさになるように乗せて蓮根を押さえのせる。
  3. 3
    火をつけ中火で4分ほど焼いて返して蓋をして弱火で4分加熱する。
    その間に⭐️を混ぜ合わせておく。
    ふたを開け⭐️を回し入れて全体に絡めたら完成です。

きっかけ

さっぱり美味しい味付けに♪

公開日:2017/09/20

関連情報

カテゴリ
れんこん照り焼きハンバーグ和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする