ビターなガトーショコラ♪ レシピ・作り方

ビターなガトーショコラ♪
  • 約30分
  • 300円前後
オレンジ77
オレンジ77
ココアで簡単にできるガトーショコラです。

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 ケーキの型の底と側面にオーブン用のシートを敷く。
  2. 2 卵は卵黄と卵白に分ける。卵黄にグラニュー糖50gを入れ混ぜる。レンジで溶かしたバターを加え、生クリームを加えしっかりと混ぜる。
  3. 3 2にココアとホットケーキミックスをあわせてふるい、泡たて器で混ぜる。
  4. 4 別のボウルに卵白を入れ残りのグラニュー糖を加えメレンゲを作る。
  5. 5 3にメレンゲの1/3の量を加え泡たて器でしっかりと混ぜ、残りのメレンゲをヘラでざっくりと混ぜる。
  6. 6 1に5を流しいれる。
    170℃のオーブンで40分ほど焼く。
  7. 7 オーブンシートをもって取り出し冷ます。くずれないように気をつける。

きっかけ

ガトーショコラケーキが食べたくなったので作りました。

おいしくなるコツ

好みで生クリームやココアや粉糖を振るとより美味しくなります。

  • レシピID:1010018500
  • 公開日:2017/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキホットケーキミックスココア
料理名
ビターなガトーショコラ♪
オレンジ77
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • タガトロ少佐
    タガトロ少佐
    2024/02/18 16:26
    ビターなガトーショコラ♪
    美味しくできました。子どもたちもおやつでたくさん食べてくれました。ちょうど良いです。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る