鶏のから揚げアレンジ★黒酢あん炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- にんじんは皮を剥き食べやすい大きさに切って、茹でるかレンジで柔らかくなるまで加熱する。
-
- 2
-
- 玉ねぎ、ピーマンは食べやすい大きさに乱切りにする。しいたけは石づきを切り落として半分に切る。
-
- 3
-
- ★を混ぜ合わせておく。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。ピーマン、人参、しいたけも加えて炒める。最後にから揚げを加えて炒め合わせたら、一旦皿に移動させる。
-
- 5
- [4]のフライパンに★を入れてひと煮立ちさせる。
-
- 6
- 皿に移動させた具材を[5]の中に戻し、中火で手早く炒める。
-
- 7
- ◎を混ぜ合わせて水溶き片栗粉を作り[6]にまわし入れる。
とろみがついたら火から下ろして器に盛る。
きっかけ
料理で一番やりたくないのが揚げもの!!
揚げものを作る手間が省けるのは主婦にとって大助かりですよね♪