りんごのコンポートと干しぶどう酢のバニラアイス添え レシピ・作り方

りんごのコンポートと干しぶどう酢のバニラアイス添え
  • 5分以内
ねこすけ
ねこすけ
赤ワインの香りと干しぶどう酢の酸味、バニラアイスの甘さが合わさってドルチェのような美味しいデザートです♪

材料(1人分)

  • バニラアイス アイスクリームディッシャー1杯分
  • りんごのコンポート 1/8個分位
  • (レシピID:1010018419)
  • 干しぶどう黒酢 10粒位
  • (レシピID:1010018383)

作り方

  1. 1 冷えた器にバニラアイスとりんごのコンポートを盛り、干しぶどう黒酢をのせる。

きっかけ

干しぶどう黒酢が影の立役者的存在なんです♪

  • レシピID:1010018488
  • 公開日:2017/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンポート簡単お菓子アイスクリーム
料理名
りんごのコンポートと干しぶどう酢のバニラアイス添え
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る