豆腐を焼いたねぎまよ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐はしっかりと水を切っておく。
-
2
フライパンにゴマ油(分量外)を熱し豆腐を入れてぐちゃぐちゃ炒める。
色がついてきたら火を止めだし道楽を炒れって混ぜておく。 -
3
丼にご飯をよそい青ねぎの小口切りをちらす。
マヨネーズをかけ、その上に②の豆腐を乗せる。 -
4
ゆで卵を乗せナイフ等で何等分かにする。
昆布の佃煮をちょこんと乗せたらできあがり♡
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理絹ごし豆腐
- 料理名
- 豆腐丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません