豆腐を焼いたねぎまよ丼 レシピ・作り方

豆腐を焼いたねぎまよ丼
  • 約10分
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
ご飯もりもり(*^^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐はしっかりと水を切っておく。
  2. 2 フライパンにゴマ油(分量外)を熱し豆腐を入れてぐちゃぐちゃ炒める。
    色がついてきたら火を止めだし道楽を炒れって混ぜておく。
  3. 3 丼にご飯をよそい青ねぎの小口切りをちらす。
    マヨネーズをかけ、その上に②の豆腐を乗せる。
  4. 4 ゆで卵を乗せナイフ等で何等分かにする。
    昆布の佃煮をちょこんと乗せたらできあがり♡

きっかけ

お鍋に使った豆腐の残り(*^^*)

  • レシピID:1010018431
  • 公開日:2017/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理絹ごし豆腐
関連キーワード
節約 貧乏 経済的
料理名
豆腐丼
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る