焼き鯖と大根おろしとゆかりのさつぱり雑穀ご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀米ご飯 150㌘
- 大根おろし 大さじ3
- 焼き鯖 1/2切れ
- ゆかり ひとつまみ
- レモン汁 小さじ1/2
作り方
- 1 米1合を洗ってお釜に入れ1合ラインまで水を入れる。タマチャンショップの三十雑穀米を大さじ1入れ水50㏄追加し、30分ほど置いてから炊飯する。炊き上がったらよく混ぜる。
-
2
焼き鯖は骨と皮を取りほぐす。
温かい①を器に入れて大根おろしを乗せて、焼き鯖とゆかりを乗せてレモン汁をかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません