オクラとコーンのエスニックサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
オクラは塩をふってまな板の上で板ずり。
熱湯で約2分程茹でたらザルに上げる -
2
粗熱のとれたオクラをヘタを切り落とし、残りを半分に切る
紫玉ねぎは薄切りにしサッと水にさらしたら水気をきる - 3 ボールに2のオクラ、紫玉ねぎ、コーン、ナンプラー、レモン汁、粗挽き胡椒を入れてしっかり混ぜ合わせたら出来上がり!
きっかけ
ナンプラーを使ったサラダを考えて
おいしくなるコツ
玉ねぎは色合いを考えて紫ですが、普通の白でも大丈夫です 少し冷蔵庫で味を馴染ませてからが美味しいですよ
- レシピID:1010018370
- 公開日:2017/09/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません