アプリで広告非表示を体験しよう

つきこんにゃくのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこすけ
つきこんにゃくとにんじんを使ったきんぴらのレシピです。短時間の調理でもつきこんにゃくにしっかり味が染みて美味しいですよ♪
みんながつくった数 19

材料(2人分)

つきこんにゃく(細切りにしたこんにゃく)
150g
にんじん
1/2本
ごま油
大さじ1/2
★水
50ml
★だしの素(顆粒、粉末)
小さじ1/4
★みりん
大さじ1/2
★しょうゆ
大さじ1/2
炒りごま(白)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    つきこんは塩少々(分量外)加えた熱湯で下茹でし、ザルにあげて水気を切る。
    人参は皮をむいて細切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱し[1]のつきこんをから煎りする。つきこんの水分が飛んだらごま油をさし、にんじんを加えて炒める。
  3. 3
    ★を加えて蓋をして1分蒸し焼きにしたら、蓋をとり汁気がなくなるまで炒める。
    仕上げに炒りごまをふる。

きっかけ

つきこんはきんぴらなど、炒め物に使いやすいです。

公開日:2017/09/13

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食にんじん
料理名
つきこんのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

ねこすけ ご訪問いただきありがとうございます! ◆◇◆お知らせ◆◇◆ 申し訳ありません。諸事情により、つくれぽへのお礼返信を2022年8月よりスタンプにて統一させていただきたく存じます 今後とも何卒よろしくお願いいたします

つくったよレポート( 9 件)

2022/12/10 14:25
細切りこんにゃくを買ったので何か良いレシピ無いかなぁと思って探して見つけました♥️子供にも喜んでもらったので次は普通のこんにゃくで作りたいです♪(o^∀^o)
chiharu-mama
2022/11/06 03:08
ごまを入れ忘れてしまいました( ̄∀ ̄)優しい味わいで美味しかったです。
mama0800

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする