しっとり柔らか~い★ヒレカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこすけ
豚ひれ肉を使ったしっとりとやわらかなヒレカツのレシピです。下ごしらえをしっかりすることで柔らかいひれ肉がもっと柔らかくなります。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豚ひれ肉
150~200g
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
揚げ油
適量
とんかつソース、練り辛子
お好みで
千切りしたキャベツとにんじん
お好みで
くし切りにしたレモン
お好みで

作り方

  1. 1
    豚ひれ肉は2cmの厚さに切り、肉たたきで両面を叩く。
  2. 2
    [1]の肉に塩コショウを軽くふり、小麦粉、溶いた卵、パン粉の順に、衣をつける。
  3. 3
    170~180度の油でカラッときつね色に揚げる。バット等にあげて油を切る。
  4. 4
    [3]を器に盛り、お好みでせん切りしたキャベツとにんじん、レモンを添える。とんかつソース、練り辛子等つけて食べる。

きっかけ

噛む力の弱い小さな子やお年寄りにはヒレカツがとても喜ばれます。

公開日:2017/09/11

関連情報

カテゴリ
とんかつお肉のおもてなし料理お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)豚ヒレ肉
関連キーワード
おつまみ ビールに合う やわらかいおかず 高齢者向けレシピ
料理名
しっとり柔らか~い★ヒレカツ

このレシピを作ったユーザ

ねこすけ ご訪問いただきありがとうございます! ◆◇◆お知らせ◆◇◆ 申し訳ありません。諸事情により、つくれぽへのお礼返信を2022年8月よりスタンプにて統一させていただきたく存じます 今後とも何卒よろしくお願いいたします

つくったよレポート( 1 件)

2017/09/16 17:21
ホントにしっとりとしていて、おいしかったです‼ 肉たたきってすごい効果ですね☆
ひもみん
美味しそうですね~♪嬉しいつくれぽコメントをありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする