材料(2人分)
- 豚ひれ肉
- 150~200g
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- とんかつソース、練り辛子
- お好みで
- 千切りしたキャベツとにんじん
- お好みで
- くし切りにしたレモン
- お好みで
作り方
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- 1
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- 豚ひれ肉は2cmの厚さに切り、肉たたきで両面を叩く。
-
- 2
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- [1]の肉に塩コショウを軽くふり、小麦粉、溶いた卵、パン粉の順に、衣をつける。
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- 3
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- 170~180度の油でカラッときつね色に揚げる。バット等にあげて油を切る。
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- 4
- [3]を器に盛り、お好みでせん切りしたキャベツとにんじん、レモンを添える。とんかつソース、練り辛子等つけて食べる。
きっかけ
噛む力の弱い小さな子やお年寄りにはヒレカツがとても喜ばれます。