しっとり柔らか~い★ヒレカツ レシピ・作り方

しっとり柔らか~い★ヒレカツ
  • 約15分
ねこすけ
ねこすけ
豚ひれ肉を使ったしっとりとやわらかなヒレカツのレシピです。下ごしらえをしっかりすることで柔らかいひれ肉がもっと柔らかくなります。

材料(2人分)

  • 豚ひれ肉 150~200g
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • とんかつソース、練り辛子 お好みで
  • 千切りしたキャベツとにんじん お好みで
  • くし切りにしたレモン お好みで

作り方

  1. 1 豚ひれ肉は2cmの厚さに切り、肉たたきで両面を叩く。
  2. 2 [1]の肉に塩コショウを軽くふり、小麦粉、溶いた卵、パン粉の順に、衣をつける。
  3. 3 170~180度の油でカラッときつね色に揚げる。バット等にあげて油を切る。
  4. 4 [3]を器に盛り、お好みでせん切りしたキャベツとにんじん、レモンを添える。とんかつソース、練り辛子等つけて食べる。

きっかけ

噛む力の弱い小さな子やお年寄りにはヒレカツがとても喜ばれます。

  • レシピID:1010018317
  • 公開日:2017/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつお肉のおもてなし料理お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)豚ヒレ肉
関連キーワード
おつまみ ビールに合う やわらかいおかず 高齢者向けレシピ
料理名
しっとり柔らか~い★ヒレカツ
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ひもみん
    ひもみん
    2017/09/16 17:21
    しっとり柔らか~い★ヒレカツ
    ホントにしっとりとしていて、おいしかったです‼
    肉たたきってすごい効果ですね☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る