しっとり柔らか~い★ヒレカツ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
豚ひれ肉は2cmの厚さに切り、肉たたきで両面を叩く。
-
2
[1]の肉に塩コショウを軽くふり、小麦粉、溶いた卵、パン粉の順に、衣をつける。
-
3
170~180度の油でカラッときつね色に揚げる。バット等にあげて油を切る。
- 4 [3]を器に盛り、お好みでせん切りしたキャベツとにんじん、レモンを添える。とんかつソース、練り辛子等つけて食べる。
関連情報
- 料理名
- しっとり柔らか~い★ヒレカツ

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひもみん2017/09/16 17:21ホントにしっとりとしていて、おいしかったです‼
肉たたきってすごい効果ですね☆