刺身こんにゃくとなすのしょうが炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこすけ
柔らかく臭みがない刺身こんにゃくは炒めものにしても美味しいですよ♪

材料(2人分)

刺身こんにゃく
80g
なす
1~2本
サラダ油
大さじ1強
めんつゆ(3倍濃縮タイプ)
大さじ2
大さじ2
おろし生姜
少々

作り方

  1. 1
    刺身こんにゃくは軽く水で洗い手綱こんにゃくにする。
    なすはヘタを取ってザク切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を温めなすを炒める。
  3. 3
    刺身こんにゃくを加えて炒める。
  4. 4
    めんつゆと酒を加え、炒め煮にする。汁気がなくなってきたら、おろし生姜を加えてざっと混ぜ合わせる。

きっかけ

安さにつられてお徳用刺身こんにゃくを買うのですが量が多すぎて食べきれず…。加熱調理することも多いです。

公開日:2017/09/05

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく簡単おつまみ簡単夕食生姜(新生姜)なす全般
料理名
刺身こんにゃくとなすのしょうが炒め

このレシピを作ったユーザ

ねこすけ ご訪問いただきありがとうございます! ◆◇◆お知らせ◆◇◆ 申し訳ありません。諸事情により、つくれぽへのお礼返信を2022年8月よりスタンプにて統一させていただきたく存じます 今後とも何卒よろしくお願いいたします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする