刺身こんにゃくとわかめの辛子酢味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 刺身こんにゃく
- 80g
- 塩蔵わかめ(水で戻して塩抜きしたもの)
- 50g
- ★白みそ
- 大さじ1.5
- ★酢
- 小さじ2
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★チューブの和からし
- 小さじ1
- すりごま(白)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 刺身こんにゃくは水でさっと洗ってザルにあげて水気を切る。わかめは水気をしっかり絞って食べやすい長さに切る。
-
- 2
-
- ボウルに★を混ぜ合わせ[1]を加えて和える。器に盛りすりごまをかける。
きっかけ
カロリーをセーブしたい時はこんにゃくと海藻。お腹の調子もばっちりです。
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