刺身こんにゃくとわかめの辛子酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこすけ
海藻とこんにゃくはダイエットの心強い味方♪カロリーを気にせず食べられる嬉しい一品です。

材料(2人分)

刺身こんにゃく
80g
塩蔵わかめ(水で戻して塩抜きしたもの)
50g
★白みそ
大さじ1.5
★酢
小さじ2
★砂糖
小さじ2
★チューブの和からし
小さじ1
すりごま(白)
小さじ1

作り方

  1. 1
    刺身こんにゃくは水でさっと洗ってザルにあげて水気を切る。わかめは水気をしっかり絞って食べやすい長さに切る。
  2. 2
    ボウルに★を混ぜ合わせ[1]を加えて和える。器に盛りすりごまをかける。

きっかけ

カロリーをセーブしたい時はこんにゃくと海藻。お腹の調子もばっちりです。

公開日:2017/09/05

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかず酢味噌わかめ
料理名
刺身こんにゃくとわかめの辛子酢味噌和え

このレシピを作ったユーザ

ねこすけ ご訪問いただきありがとうございます! ◆◇◆お知らせ◆◇◆ 申し訳ありません。諸事情により、つくれぽへのお礼返信を2022年8月よりスタンプにて統一させていただきたく存じます 今後とも何卒よろしくお願いいたします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする