キャベツと人参ときゅうりの塩麹もみ漬け レシピ・作り方

キャベツと人参ときゅうりの塩麹もみ漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
オレンジ77
オレンジ77
浅漬け風の野菜の塩麹漬けです。

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは斜め切り、人参は半月の薄切り、キャベツは角切りにする。
  2. 2 1をポリ袋に入れ塩麹を加えてもむ。30分~1時間おく。
  3. 3 器に盛る。

きっかけ

自家製の塩麹がまだ残っていたので作りました。

おいしくなるコツ

ポリ袋に入れてもむと、塩麹が全体にいきわたり、なじみます。

  • レシピID:1010018209
  • 公開日:2017/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
キャベツと人参ときゅうりの塩麹もみ漬け
オレンジ77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る