作り方
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- 1
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- カジキマグロは一口大に切り、バットに広げ★をふる。
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- 2
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- 玉ねぎはみじん切りに、アスパラは半分か3等分に切る。ぶなしめじは石づきを切り落としてバラバラにする。
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- 3
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- にんにくはみじん切りに、トマトは皮を湯剥きしてザク切りにする。
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- 4
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- フライパンにオリーブ油とにんにくを温める。にんにくが香り立ったらカジキマグロを入れて軽く炒める。(※ここで炒めすぎない)
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- 5
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- カジキマグロの表面が白くなったら玉ねぎを入れて合わせ炒める。
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- 6
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- 玉ねぎが透き通ってきたらトマトを加えて炒める。
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- 7
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- トマトの汁が出てきたらアスパラとぶなしめじを加え蓋をしてひと煮立ちさせる。◎を加えて5トマトソースが半分以下になるまで煮詰める。味をみて足りないようなら塩を足す。
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- 8
- 補足:工程7でトマトの汁が足りないようなら少量の水をさして下さい。
おいしくなるコツ
フレッシュトマトで作ると甘みの強い味に、缶詰のホールトマトで作ると酸味のある味に仕上がります。
きっかけ
ブイヤベースの簡易版レシピです。