うずらの卵の醤油漬け レシピ・作り方
![うずらの卵の醤油漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/93d0fed3617682f08bd5756bd295a0317fd75e97.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- うずらの卵 10個
- 醤油 大2
作り方
-
1
うずらの卵は4分ほど
茹で、殻をむく。 -
2
保存袋に醤油と1を入れ、冷蔵庫に入れ1晩ほどつける。全部にいきわたるように時々混ぜる。
-
3
味が全体にしみこんだら完成!!
きっかけ
うずらの卵は小さいのでお弁当に入れやすいと思いました。
おいしくなるコツ
醤油だけでなく工夫しだいで好みの味に出来ると思います。
- レシピID:1010018027
- 公開日:2017/08/24
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵
- 料理名
- うずらの卵の醤油漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません