うずらの卵の醤油漬け レシピ・作り方

うずらの卵の醤油漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
オレンジ77
オレンジ77
うずらの卵を醤油に漬けただけです。

材料(2人分)

  • うずらの卵 10個
  • 醤油 大2

作り方

  1. 1 うずらの卵は4分ほど
    茹で、殻をむく。
  2. 2 保存袋に醤油と1を入れ、冷蔵庫に入れ1晩ほどつける。全部にいきわたるように時々混ぜる。
  3. 3 味が全体にしみこんだら完成!!

きっかけ

うずらの卵は小さいのでお弁当に入れやすいと思いました。

おいしくなるコツ

醤油だけでなく工夫しだいで好みの味に出来ると思います。

  • レシピID:1010018027
  • 公開日:2017/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
料理名
うずらの卵の醤油漬け
オレンジ77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る