揚げとネギのあったかにゅうめん レシピ・作り方
![揚げとネギのあったかにゅうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/085aa2b6ff220c5e92f1dade433854a0f612dc70.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 素麺 1人前
- 味付け揚げ 2枚
- 刻みネギ 少々
- 水 300㏄
- ☆タマチャンショップ 小さじ1
- ☆薄口醤油 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- 片栗粉(同量の水で溶く) 小さじ2
作り方
-
1
素麺は別鍋で茹でておく。
鍋に水と☆を入れて煮たったら水溶き片栗粉を回し入れとろみが付いたら素麺も入れてさっと煮て器に入れる。 - 2 ネギと揚げを乗せたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません