ちりめんじゃことねぎの冷奴 レシピ・作り方
![ちりめんじゃことねぎの冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/16d728b8f07f67e2aef342afe6efaa6e547584b0.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐(3パック用) 1パック
- ちりめんじゃこ 大3
- だし醤油 大1
- ごま油 大1
- 万能ねぎ 2本
作り方
- 1 フライパンにごま油をいれ熱し、中火でちりめんじゃこをカリカリになるまで炒める。
-
2
豆腐にだし醤油をかける。その豆腐の上に小口切りした万能ねぎをのせ、1のちりめじゃこをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
- 料理名
- ちりめんじゃことねぎの冷奴
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ほこ95742021/10/10 18:49レシピ参考にさせていただきました。暑い日が続いているので、冷奴がおいしいですね!
-
johnny_bean2020/03/29 21:34長大なねぎを入手したのでねぎ違いですみません!そして天日干ししたかりかりおじゃこも持ってたんですデリシャス足し算、見ーつけた!でした、どんぴしゃコツマミをゴチ様