ちりめんじゃことねぎの冷奴 レシピ・作り方

ちりめんじゃことねぎの冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
オレンジ77
オレンジ77
カリカリとしたじゃこをのせます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をいれ熱し、中火でちりめんじゃこをカリカリになるまで炒める。
  2. 2 豆腐にだし醤油をかける。その豆腐の上に小口切りした万能ねぎをのせ、1のちりめじゃこをのせる。

きっかけ

ちりめんで冷やっこを作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

ちりめんじゃこをごま油で炒めることです。

  • レシピID:1010017954
  • 公開日:2017/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
関連キーワード
ちりめんじゃこ 万能ねぎ 豆腐 冷やっこ
料理名
ちりめんじゃことねぎの冷奴
オレンジ77
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2021/10/10 18:49
    ちりめんじゃことねぎの冷奴
    レシピ参考にさせていただきました。暑い日が続いているので、冷奴がおいしいですね!
  • johnny_bean
    johnny_bean
    2020/03/29 21:34
    ちりめんじゃことねぎの冷奴
    長大なねぎを入手したのでねぎ違いですみません!そして天日干ししたかりかりおじゃこも持ってたんですデリシャス足し算、見ーつけた!でした、どんぴしゃコツマミをゴチ様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る