えごま油と中華くらげの冷や奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこすけ
オメガ3脂肪酸で注目されているえごま油。買ってはみたもののちょっとクセがあって苦手だわ…という人は中華クラゲに加えてみて下さい。クセが消えて食べやすくなります♪

材料(2人分)

絹豆腐
200g
中華くらげ
大さじ2
えごま油
大さじ1
岩塩
少々
長ネギ
4cm

作り方

  1. 1
    絹豆腐は水を切り食べやすい大きさに切る。
    長ねぎは白髪ねぎに切る。5分水にさらしたらザルにあげ水気をとる。
  2. 2
    中華クラゲにえごま油と岩塩を加え、和える。
  3. 3
    器に豆腐を盛り、豆腐の上に[2]をのせる。その上に白髪ねぎを添える。

きっかけ

中華クラゲが半端に余ったので冷や奴に使いました。

公開日:2017/08/18

関連情報

カテゴリ
くらげ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理冷奴絹ごし豆腐
関連キーワード
えごま油 オメガ3脂肪酸 ダイエット 美肌
料理名
えごま油と中華くらげの冷や奴

このレシピを作ったユーザ

ねこすけ ご訪問いただきありがとうございます! ◆◇◆お知らせ◆◇◆ 申し訳ありません。諸事情により、つくれぽへのお礼返信を2022年8月よりスタンプにて統一させていただきたく存じます 今後とも何卒よろしくお願いいたします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする