ズッキーニのグリル★焦しバター醤油 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニは縦に4等分の薄切りにする。
にんにくは薄切りに、
ベーコンは荒みじんに切る。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油を温めにんにくとベーコンを弱火できつね色になるまで炒める。
きつね色になったら皿に取りだす。
-
- 3
-
- [2]のフライパンにズッキーニを並べ、中火で両面を焼く。焼き色がついたら★を加え、バターが溶けたら火を落とし余熱を利用して味を絡ませる。
-
- 4
- 器に盛り、ズッキーニの上に[2]のにんにくとベーコンを散らす。
きっかけ
ズッキーニはバター醤油がよく合うと聞いたので。作ってみたらすごく美味しかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません