アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニのグリル★焦しバター醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこすけ
ズッキーニを相性の良いオリーブ油でソテーし、バターと醤油でコクをプラスしました。ワイン、ビールのおつまみにどうぞ。

材料(2人分)

ズッキーニ
1本
ベーコンスライス
1枚
にんにく
1かけ
オリーブ油
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニは縦に4等分の薄切りにする。
    にんにくは薄切りに、
    ベーコンは荒みじんに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を温めにんにくとベーコンを弱火できつね色になるまで炒める。
    きつね色になったら皿に取りだす。
  3. 3
    [2]のフライパンにズッキーニを並べ、中火で両面を焼く。焼き色がついたら★を加え、バターが溶けたら火を落とし余熱を利用して味を絡ませる。
  4. 4
    器に盛り、ズッキーニの上に[2]のにんにくとベーコンを散らす。

きっかけ

ズッキーニはバター醤油がよく合うと聞いたので。作ってみたらすごく美味しかった。

公開日:2017/08/16

関連情報

カテゴリ
ズッキーニワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみベーコン
料理名
ズッキーニのグリル★焦しバター醤油

このレシピを作ったユーザ

ねこすけ ご訪問いただきありがとうございます! ◆◇◆お知らせ◆◇◆ 申し訳ありません。諸事情により、つくれぽへのお礼返信を2022年8月よりスタンプにて統一させていただきたく存じます 今後とも何卒よろしくお願いいたします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする