材料(2~3人分)
- もずく
- 60g
- キュウリ
- 1/2本
- ミニトマト
- 6個
- みょうが
- 1個
- ★酢
- 大さじ1.5
- ★醤油
- 小さじ0.5
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★塩
- 少々
- おろし生姜
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- もずくはザルにあけて水洗いし、熱湯をまわしかける。冷水でしめて食べやすい長さに切る。
-
- 2
-
- きゅうりを薄切りにする。
ミニトマトは皮を湯剥きして半分に切る。
みょうがは千切りにする。
-
- 3
-
- ボウルに★を混ぜ合わせ、[1]と[2]を入れ和える。器に盛り、お好みでおろし生姜をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません