もずくとキュウリとトマトの酢の物 レシピ・作り方

もずくとキュウリとトマトの酢の物
  • 5分以内
ねこすけ
ねこすけ
夏に食べたい酢の物といえばこれ。ローカロリーで食物繊維たっぷり。もずくとお酢のW効果で暑さで疲れた胃腸を回復させましょう。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 もずくはザルにあけて水洗いし、熱湯をまわしかける。冷水でしめて食べやすい長さに切る。
  2. 2 きゅうりを薄切りにする。
    ミニトマトは皮を湯剥きして半分に切る。
    みょうがは千切りにする。
  3. 3 ボウルに★を混ぜ合わせ、[1]と[2]を入れ和える。器に盛り、お好みでおろし生姜をのせる。

きっかけ

箸休めに良い夏の定番メニューです。

  • レシピID:1010017759
  • 公開日:2017/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく血圧が高めの方低カロリーおかずトマト全般きゅうりの酢の物
関連キーワード
フコイダン 沖縄 スーパーフード ダイエット
料理名
もずくとキュウリとトマトの酢の物
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る