現在地
海藻  > 

もずくとキュウリとトマトの酢の物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
もずくとキュウリとトマトの酢の物

夏に食べたい酢の物といえばこれ。ローカロリーで食物繊維たっぷり。もずくとお酢のW効果で暑さで疲れた胃腸を回復させましょう。

作り方

  • 1

    もずくはザルにあけて水洗いし、熱湯をまわしかける。冷水でしめて食べやすい長さに切る。

  • 2

    きゅうりを薄切りにする。
    ミニトマトは皮を湯剥きして半分に切る。
    みょうがは千切りにする。

  • 3

    ボウルに★を混ぜ合わせ、[1]と[2]を入れ和える。器に盛り、お好みでおろし生姜をのせる。

きっかけ

箸休めに良い夏の定番メニューです。

レシピID: 1010017759

公開日:2017.08.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
もずくとキュウリとトマトの酢の物
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲もずくとキュウリとトマトの酢の物のページ上部へ