ゆで卵の塩麹漬け レシピ・作り方
![ゆで卵の塩麹漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/daf16b51c1081bb6367cc697d38e429184dff4ff.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ゆで卵は殻をむきポリ袋に入れ塩麹を入れる。全体をまぶして冷蔵庫にいれておきます。
-
2
一晩ほどおきました。
きっかけ
自家製の塩麹をまとめて作っているのでゆで卵で作ってみました。
おいしくなるコツ
おく時間によって味がかわってくるので自分の好みに調節してください。
- レシピID:1010017749
- 公開日:2017/08/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ゆで卵の塩麹漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません