じゃがいものガレット★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは細切りにする。でんぷんをつなぎにするため水にさらさない。
- 2 フードプロセッサーに玉ねぎとベーコンを入れてみじん切りにする。あらかじめ玉ねぎとベーコンはざく切りにしておく。
- 3 ボールに1と2をいれ、塩・こしょう、小麦粉をいれて混ぜ合わせる。
- 4 フライパンにオリーブ油をいれ数枚に小分けして焼く。
- 5 香ばしく焼けたら、器に盛り黒こしょうをかける。
きっかけ
じゃがいもを使った料理がしたくて作りました。
おいしくなるコツ
シンプルな味付けにしました。小分けにして焼いたせいか、少し崩れやすかったです。大きく1枚で焼いた方がよかったかもしれません。
- レシピID:1010017732
- 公開日:2017/08/07
関連情報
- 料理名
- じゃがいものガレット★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません