生姜焼きのちょっと変わりバージョンです レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
定番の生姜焼き味が美味しいですよ

材料(4人分)

豚スライス肉
300g
しめじ
1袋
ピーマン
8個
生姜
一かけら
★醤油
大さじ2
★酒
大さじ2
★味醂
大さじ2
★砂糖
大さじ1.5
サラダ油
大さじ1.5
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
  2. 2
    ピーマンはヘタ、種を取り除き、食べやすい大きさに。
    豚肉も食べやすい大きさに切る
  3. 3
    生姜の皮をむき、摩り下ろしたら★の調味料全てと混ぜ合わせる
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、ピーマン、しめじの順で炒める
  5. 5
    全体に火が通ったら、3を入れて絡ませながら更に炒める
  6. 6
    煮汁が少し煮詰まったら火をとめて皿に盛り付け、最後に白ごまを振りかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

最後にふる白ごまが良い味出します、あれば、是非!

きっかけ

生姜焼きは玉ねぎを使うことが多いのですが、他の野菜を使ってみました

公開日:2017/08/13

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き夕食の献立(晩御飯)ピーマン豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする