アプリで広告非表示を体験しよう

ナスとエリンギの煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
サッと作れる簡単和風副菜です

材料(2人分)

ナス
2本
エリンギ(大)
1本
カット青ネギ
少々
麺つゆ濃縮二倍
70ml
70ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスはヘタを切り落とし、1cmほどの幅に短冊切り
    エリンギも同じくらいの幅に切る
  2. 2
    小鍋に麺つゆ、水を入れて熱し、1を入れて煮込む
  3. 3
    火が通ったら皿に盛り、最後に青ネギを振りかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

温かいものも、冷やしても両方美味しいですよ

きっかけ

いつもはナスだけで作る煮びたしにエリンギを入れてみました

公開日:2017/07/26

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし簡単夕食黒・茶系のおかずエリンギなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする