材料(2人分)
- ナス
- 2本
- エリンギ(大)
- 1本
- カット青ネギ
- 少々
- 麺つゆ濃縮二倍
- 70ml
- 水
- 70ml
作り方
-
- 1
- ナスはヘタを切り落とし、1cmほどの幅に短冊切り
エリンギも同じくらいの幅に切る
-
- 2
- 小鍋に麺つゆ、水を入れて熱し、1を入れて煮込む
-
- 3
- 火が通ったら皿に盛り、最後に青ネギを振りかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
温かいものも、冷やしても両方美味しいですよ
きっかけ
いつもはナスだけで作る煮びたしにエリンギを入れてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません