材料(3人分)
- ナス
- 中3個
- ピーマン
- 3個
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- 一味
- 二振り
- 油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ピーマンは食べやすく切る。
-
- 2
- ナスは縦半分に切り、その後に斜め切りにする。
-
- 3
- フライパンに油大さじ2を入れてナスとピーマンを炒める。
-
- 4
- ナスが柔らかくなったら☆の調味料を入れてよく絡める。
-
- 5
- 最後に一味を二振りして出来上がり。
おいしくなるコツ
ナスはよく炒めると油と馴染んで美味しくなります。
きっかけ
甥っ子が学校で育てて届けてくれたから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません