冷し水菜梅蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
キレイな緑色♡って言いたかったけれど
器のせいかちょっと不気味。
でもおいしいです。

材料(1人分)

流水麺 そば
1人前
水菜
1/4束
梅干し
1個
わさび
少々
そうめんつゆ
適量

作り方

  1. 1
    水菜を皿に入れて軽くレンチン。
  2. 2
    流水麺を流水でほぐし水を切り器へ入れる。
    水菜・梅干し・わさびを乗せそうめんつゆをかけてできあがり♡

きっかけ

冷しそば食べよう。 そばにはちょっと物足りないそうめんつゆしかなかった。 梅干しでしっかり味に♡

公開日:2017/06/21

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦水菜
関連キーワード
蕎麦 冷し 梅干し 水菜
料理名
冷しそば

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする