アプリで広告非表示を体験しよう

茗荷たっぷり!ナスの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
茗荷のアクセントで沢山食べちゃいます

材料(2人分)

ナス
2本
茗荷
1本
麺つゆ濃縮2倍
50cc
40cc
サラダ油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスを4分の1づつに切り分け、皮目に何本かづつ切り込みを入れる
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、温まったらナスを両面焼く
  3. 3
    みじん切りにした茗荷、麺つゆ、水を混ぜ合わせたらその中に2を敷き詰め冷凍庫で冷やす

おいしくなるコツ

ナスと油の相性が良いので、焼く時のサラダ油は多めにしてます

きっかけ

さっと作れる麺つゆを使ってみました

公開日:2017/06/20

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしそばつゆ・そうめんつゆめんつゆみょうがなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする