材料(2人分)
- ナス
- 2本
- 茗荷
- 1本
- 麺つゆ濃縮2倍
- 50cc
- 水
- 40cc
- サラダ油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ナスを4分の1づつに切り分け、皮目に何本かづつ切り込みを入れる
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、温まったらナスを両面焼く
-
- 3
- みじん切りにした茗荷、麺つゆ、水を混ぜ合わせたらその中に2を敷き詰め冷凍庫で冷やす
おいしくなるコツ
ナスと油の相性が良いので、焼く時のサラダ油は多めにしてます
きっかけ
さっと作れる麺つゆを使ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません