ダシダで鶏ハム レシピ・作り方

ダシダで鶏ハム
  • 1時間以上
4045g
4045g
ダシダで旨味たっぷり鶏ハムです(o^O^o)

材料(3人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ダシダ(韓国産) 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 原産国 韓国

    むね肉の皮を取り、耐熱ビニール袋に入れてダシダと砂糖と塩を入れて良く揉み、空気を抜いて口を縛る。
    冷蔵庫で1日寝かしておく。
  2. 2 厚底の鍋にたっぷりのお湯を沸かして①を入れて再度沸騰したら蓋をして弱火で1分煮て火を止める。
    そのまま自然に冷ませば完成です。
    取り出してお好きな形に切ってください。

きっかけ

むね肉を買ったので(o^O^o)

  • レシピID:1010017006
  • 公開日:2017/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ハム鶏むね肉
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2017/06/23 00:34
    ダシダで鶏ハム
    美味しかったです(..>◡<..)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る