ダシダで鶏ハム レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏むね肉 1枚
- ダシダ(韓国産) 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
作り方
-
1
原産国 韓国
むね肉の皮を取り、耐熱ビニール袋に入れてダシダと砂糖と塩を入れて良く揉み、空気を抜いて口を縛る。
冷蔵庫で1日寝かしておく。 -
2
厚底の鍋にたっぷりのお湯を沸かして①を入れて再度沸騰したら蓋をして弱火で1分煮て火を止める。
そのまま自然に冷ませば完成です。
取り出してお好きな形に切ってください。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2017/06/23 00:34美味しかったです(..>◡<..)