韓国のりとしば漬けの冷し茶漬け レシピ・作り方

韓国のりとしば漬けの冷し茶漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
体がひえひえ(*^^*)
夏は冷しがお気に入り♪

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • 韓国のり 5枚
  • しば漬け 1/2本
  • なめ茸 小さじ1
  • ねり昆布 小さじ2
  • お茶 適量

作り方

  1. 1 韓国のり
  2. 2 裏面
  3. 3 面倒でなければご飯をザルに入れ軽く水洗いして茶碗によそう。

    面倒ならご飯をしばらく放置or氷を入れておくのも(*^^*)
  4. 4 しば漬けをみじん切りにしておく。
  5. 5 ご飯の上にしば漬け・くしゃっとした韓国のり・なめ茸・ねり昆布を乗せる。
  6. 6 冷たいお茶を注いでできあがり♡

    麦茶やほうじ茶・・
    ルイボスティーも以外とおいしい(*^^*)

きっかけ

暑がりなので冷し茶漬けが好き!

  • レシピID:1010017004
  • 公開日:2017/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
冷し茶漬け お茶漬け ルイボスティー
料理名
冷し茶漬け
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る