韓国のりとしば漬けの冷し茶漬け レシピ・作り方
![韓国のりとしば漬けの冷し茶漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c8f56f6f0c2e4364fca2e5613949434d5f7c918.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
韓国のり
-
2
裏面
-
3
面倒でなければご飯をザルに入れ軽く水洗いして茶碗によそう。
面倒ならご飯をしばらく放置or氷を入れておくのも(*^^*) - 4 しば漬けをみじん切りにしておく。
- 5 ご飯の上にしば漬け・くしゃっとした韓国のり・なめ茸・ねり昆布を乗せる。
-
6
冷たいお茶を注いでできあがり♡
麦茶やほうじ茶・・
ルイボスティーも以外とおいしい(*^^*)
関連情報
- 料理名
- 冷し茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏は冷しがお気に入り♪