新玉ねぎと牛肉のダシダ炒め レシピ・作り方
![新玉ねぎと牛肉のダシダ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c4ee5bdf25bc41cf7cc71773c07ed447f4ba632c.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 牛肉 500㌘
- ☆ガーリックパウダー 小さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- 葉付き新玉ねぎ 1個
- ★ダシダ(韓国産) 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1
作り方
-
1
牛肉に☆を入れて良く揉む。
下味を付けている間に玉ねぎを細切りにしてレンジで4分加熱する。 -
2
フライパンに牛肉を入れて赤身がなくなるまで炒めて、新玉ねぎと★を入れて混ぜ炒めたら完成です。
-
3
原産国 韓国
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません