新玉ねぎと牛肉のダシダ炒め レシピ・作り方

新玉ねぎと牛肉のダシダ炒め
  • 約15分
4045g
4045g
新玉ねぎで美味しい(^o^)v

材料(3人分)

  • 牛肉 500㌘
  • ☆ガーリックパウダー 小さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • 葉付き新玉ねぎ 1個
  • ★ダシダ(韓国産) 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 牛肉に☆を入れて良く揉む。
    下味を付けている間に玉ねぎを細切りにしてレンジで4分加熱する。
  2. 2 フライパンに牛肉を入れて赤身がなくなるまで炒めて、新玉ねぎと★を入れて混ぜ炒めたら完成です。
  3. 3 原産国 韓国

きっかけ

晩御飯♪

  • レシピID:1010016976
  • 公開日:2017/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他の野菜炒め
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る