簡単!鶏と玉ねぎのソース炒め レシピ・作り方

簡単!鶏と玉ねぎのソース炒め
  • 約10分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
味付けはソースだけ!焦げた香りで食が進みます

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 玉ねぎ 半個
  • サラダ油 小さじ1
  • トンカツソース 大さじ3

作り方

  1. 1 鶏肉、玉ねぎを食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、温まったら鶏肉、玉ねぎの順で炒める
  3. 3 全体に火が通ったらソースを入れて全体にしっかり絡ませて、良い香りがしてきたら出来上がり!

きっかけ

時間が無い時にサッと作れるゴハンのおかずです

おいしくなるコツ

鶏肉の皮から油が出るので、ベタベタにならないように、サラダ油は少なめをオススメします

  • レシピID:1010016946
  • 公開日:2017/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソース黒・茶系のおかず玉ねぎその他の鶏肉料理簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る