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レンジで♪小松菜と豚肉の塩昆布蒸し レシピ・作り方

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4045g
レンジで簡単(^o^)v
みんながつくった数 5

材料(2人分)

豚肉薄切り
200㌘
☆塩昆布
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆ごま油
小さじ1
小松菜
2株
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作り方

  1. 1
    小松菜は洗って2センチ長さに切る。
    ビニール袋に豚肉と☆を入れて良く揉み混ぜる。
    小松菜半量を耐熱タッパーに入れて肉を広げて乗せて残りの小松菜を被せる。
  2. 2
    ふんわりラップをして500㍗で6分加熱して取り出して良く混ぜる。少し肉に赤身があったので更に2分加熱して完成です。
    加熱時間は調節してください。

きっかけ

あるもので♪

公開日:2017/05/14

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたしその他の電子レンジで作る料理簡単豚肉料理その他の豚肉小松菜

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 4 件)

2020/05/24 06:58
レンジでできるのがありがたいです。栄養もばっちりでまた作ります。
やっぺ841
2018/08/23 12:06
久々リピです!やっぱこの簡単&美味さはたまらなく助かりますね! 素敵レシピ感謝です♡
ねぞろ

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