三つ葉となめ茸の卵かけご飯 レシピ・作り方

三つ葉となめ茸の卵かけご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
爽やか~です(*^^*)

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • 三つ葉(3cm幅に切ったもの) 軽くひとつかみ
  • 1個
  • なめ茸 大さじ1
  • かつお節 ミニパック1/4袋
  • だし醤油 適量

作り方

  1. 1 茶碗にご飯をよそい三つ葉を乗せる。
    レンジで20秒程温める。
  2. 2 卵・なめ茸・かつお節を乗せてだし醤油をかけてできあがり♡

きっかけ

卵だけで卵かけご飯を食べる事が多いけどたまにアレンジしたい(*^^*)

  • レシピID:1010016891
  • 公開日:2017/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)その他○○ライス
関連キーワード
卵かけご飯 TKG 三つ葉 なめ茸
料理名
卵かけご飯
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る