材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 玉ねぎ(小)
- 1個
- ★醤油
- 大さじ1
- ★麺つゆ濃縮三倍
- 大さじ1
- ★味醂
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉、玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ★の調味料を全て混ぜ合わせておく
-
- 3
- フライパンを温め鶏肉の皮目から焼いていき、鶏肉の色が変わってきた所で玉ねぎを入れてさらに炒める
-
- 4
- 全体に火が通ったら、2を入れて全体にしっかり絡ませ、少し煮詰まったら出来上がり!
きっかけ
生姜焼きにマヨネーズをつけて食べてる所をみて、先に調味料に混ぜてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません