アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜としめじ、揚げの炊いたん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
シンプルな小松菜の副菜です

材料(2人分)

小松菜
1束
しめじ
3分の1袋
油揚げ
半分
★麺つゆ三倍濃縮
30ml
★水
90ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜、油揚げは食べやすい大きさに切る
    しめじは石づきを切り落としほぐしておく
  2. 2
    鍋に★をいれて火をつけ、1の材料を全て入れて蓋をする
  3. 3
    全体に火が通ったら出来上がり!

おいしくなるコツ

すぐに食べても美味しいですが、冷めても美味しいですよ

きっかけ

定番の揚げと小松菜の炊いたんにしめじを入れてみました

公開日:2017/05/28

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし簡単夕食油揚げしめじ小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする