豚ヒレの甘味噌漬け焼き レシピ・作り方

豚ヒレの甘味噌漬け焼き
  • 約1時間
4045g
4045g
豚ヒレ肉を漬けて焼くだけ簡単美味しい(^o^)v

材料(2人分)

  • 豚ヒレ肉 300㌘
  • ☆味噌 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ごま油 大さじ1/2
  • ☆刻み生姜のオイル漬け 小さじ1

作り方

  1. 1 ヒレ肉を棒状に切り、ビニール袋に入れて☆も入ってよく揉む。冷蔵庫で30分ほど置いておく。
    フライパンにごま油を熱し上記を入れて赤みがなくなるまで焼けば完成です。

きっかけ

晩御飯に♪

  • レシピID:1010016858
  • 公開日:2017/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る