アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とジャンボインゲンの甘味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
インゲンがシャキシャキ!甘めの味噌ダレで沢山食べちゃいます

材料(2人分)

鶏肉
1枚
ジャンボインゲン
3本
玉葱
半個
サラダ油
大さじ1
★味噌
大さじ1
★味醂
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉、玉葱を食べやすい大きさに切る
    ジャンボインゲンは固いスジを取り食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、温まったら鶏肉、インゲン、玉葱の順に炒める
  3. 3
    ★の調味料を全て混ぜ合わせておく
  4. 4
    全体に火が通ってきたら、3の調味料を入れてしっかり絡ませる
  5. 5
    煮汁が少し残る程度になったら出来上がり!

おいしくなるコツ

ジャンボインゲンは大きさに合わせて火の通りを見てください シャキシャキの方が美味しいです もちろん、普通サイズでも代用可能です

きっかけ

スーパーで初めて買ったジャンボインゲンを食べやすい味付けで

公開日:2017/05/19

関連情報

カテゴリ
いんげん玉ねぎその他の鶏肉料理味噌肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする