むね肉のスティック焼きと雑穀米ののり巻き レシピ・作り方
![むね肉のスティック焼きと雑穀米ののり巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6746d92d6c993625a5162d2faa64c75117440fa0.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鶏むね肉のスティック焼き 2本
- ケチャップ 小さじ1
- マヨネーズ 小さじ1
- タマチャンショップの三十雑穀米ご飯 150㌘
- 焼きのり 1枚
作り方
-
1
米1合を洗ってお釜に入れ1合ラインまで水を入れる。タマチャンショップの三十雑穀米を大さじ1入れ水50㏄追加し、30分ほど置いてから炊飯する。炊き上がったらよく混ぜる。
-
2
巻きすに海苔を乗せて手前2/3にご飯を広げてスティック焼きとケチャップとマヨネーズを乗せる。
手前からきつく巻き付けて、食べやすい大きさに切ったら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タマチャンショップの三十雑穀米ご飯で更に美味しい(^o^)v