炊飯器で!大根と豚かたまり肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
65724125
炊飯器にお任せなので調理する時間はほんのわずかです。

材料(2〜3人分)

大根
1/3本
豚かたまり肉(豚バラがおすすめ)
200〜300g
☆しょうがチューブ
1センチ
☆水
50ml
☆料理酒
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆醤油
大さじ2
☆塩
少々
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    大根は1センチ程度にいちょう切り、豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    炊飯器の釜に大根と豚肉、☆の調味料を加えて炊飯のスイッチを押す。
  3. 3
    炊き上がったら皿に盛り付け、黒胡椒を振って完成。

きっかけ

豚かたまり肉がお安かったので作ってみました。

公開日:2017/03/31

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする