炊飯器で!大根と豚かたまり肉の煮物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 大根
- 1/3本
- 豚かたまり肉(豚バラがおすすめ)
- 200〜300g
- ☆しょうがチューブ
- 1センチ
- ☆水
- 50ml
- ☆料理酒
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆塩
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は1センチ程度にいちょう切り、豚肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 炊飯器の釜に大根と豚肉、☆の調味料を加えて炊飯のスイッチを押す。
-
- 3
- 炊き上がったら皿に盛り付け、黒胡椒を振って完成。
きっかけ
豚かたまり肉がお安かったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません