ピーマンと新玉ねぎの和風雑穀米焼き飯 レシピ・作り方

ピーマンと新玉ねぎの和風雑穀米焼き飯
  • 約10分
4045g
4045g
タマチャンショップの三十雑穀米を使って♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 米1合を洗ってお釜に入れ1合ラインまで水を入れる。タマチャンショップの三十雑穀米を大さじ1入れ水50㏄追加し、30分ほど置いてから炊飯する。
    炊き上がったらよく混ぜる。
  2. 2 ピーマンと新玉ねぎは小さく切る。
    フライパンにオリーブ油と上記を入れて炒める。
    野菜が炒められたら温かい①とほんだしと醤油を入れてさっと混ぜ炒めたら完成です。

きっかけ

お昼♪

  • レシピID:1010016488
  • 公開日:2017/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他のチャーハン
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る