作り方
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- 1
- 〈下準備①〉
豚肉を一口大に切り小麦粉をまぶす。鍋に水を入れ沸騰したら豚肉を入れ火を止める。豚肉の色が変わるまで放置し、色が変わったらザルに上げて冷ます
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- 2
- 〈下準備②〉
水菜、新玉ねぎ、プチトマト、にんにくを切る。
水菜→3~5cmにカット
新玉ねぎ→薄くスライスし水に晒しザルに上げる
プチトマト→半分に切る
にんにく→薄くスライス
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- 3
- 鍋に1Lぐらいの水を入れ湯を沸かす
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- 4
- 〈調味料〉の★を混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やす
※麺つゆは2倍濃縮ですがお好みで調整してください
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- 5
- 湯を沸かしている間に、手順2でスライスしたにんにく油で揚げる(にんにくチップにする)
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- 6
- 湯が沸いたら、うどんを入れる。うどんがゆで上がったら冷水洗い、ぬめりを取る。
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- 7
- うどんを器に盛り<盛り付け用>を盛りつける
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- 8
- 最後にタレをかけ完成!
おいしくなるコツ
刻みネギが入っていると食感が良いので、入れるのをおススメします。
きっかけ
水菜がいつも余る上、サラダうどんをよく食べるのでのせてみました。
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