アプリで広告非表示を体験しよう

モヤシとほうれん草と玉ねぎのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
鶏ガラスープの素と醤油で美味しい(^o^)v

材料(2人分)

モヤシ
1/3袋
ほうれん草(兵庫県産)
1株
玉ねぎ
1/3個
350㏄
鶏ガラスープの素
小さじ2
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は根もきれいに洗って4等分する。下茹でして2センチの長さに切る。
    玉ねぎは千切りにする。
    鍋にモヤシと玉ねぎと水を入れて柔らかくなるまで煮る。
  2. 2
    その後残りの材料全て入れて沸騰したら完成です。

きっかけ

ほうれん草の根ごと♪

公開日:2017/03/21

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする