酸味が美味しい!鶏胸肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
とにかく白い御飯にピッタリ!酸味とごま油が食欲をそそります

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
青ネギ
4本
片栗粉
大さじ1
★オイスターソース
小さじ2
★醤油
大さじ1.5
★砂糖
小さじ2
★酢
小さじ2
★ごま油
小さじ1.5
☆酒
大さじ2
☆塩、胡椒
少々

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を食べやすい大きさに削ぎ切りにして、☆を全て混ぜて冷蔵庫で20分寝かせる
  2. 2
    ★と青ネギを混ぜ合わせておく
  3. 3
    1に片栗粉を混ぜ、サラダ油をひいたフライパンで焼く
  4. 4
    火が通ったら2と絡め合わせて出来上がり!

おいしくなるコツ

胸肉を柔らかく食べる為に酒、塩胡椒での漬け込みはしっかりして下さい

きっかけ

白い御飯が大好きな旦那さんの夜ご飯おかずを考えました

公開日:2017/03/20

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)鶏むね肉黒・茶系のおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする