酸味が美味しい!鶏胸肉の炒め物 レシピ・作り方

酸味が美味しい!鶏胸肉の炒め物
  • 約30分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
とにかく白い御飯にピッタリ!酸味とごま油が食欲をそそります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を食べやすい大きさに削ぎ切りにして、☆を全て混ぜて冷蔵庫で20分寝かせる
  2. 2 ★と青ネギを混ぜ合わせておく
  3. 3 1に片栗粉を混ぜ、サラダ油をひいたフライパンで焼く
  4. 4 火が通ったら2と絡め合わせて出来上がり!

きっかけ

白い御飯が大好きな旦那さんの夜ご飯おかずを考えました

おいしくなるコツ

胸肉を柔らかく食べる為に酒、塩胡椒での漬け込みはしっかりして下さい

  • レシピID:1010016365
  • 公開日:2017/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)鶏むね肉黒・茶系のおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る