合挽きミンチと玉ねぎの餡掛けラーメン レシピ・作り方
![合挽きミンチと玉ねぎの餡掛けラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/464a3f79489daf54b98de88e2fc885a81a8103a0.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1個
- 合挽きミンチ 250㌘
- 焼きそば麺 2玉
- ★水 200㏄
- ★鶏ガラスープの素 大さじ1、5
- ★醤油 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★塩 小さじ1/2
- 片栗粉(同量の水で溶く) 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1
作り方
-
1
焼きそばは温かくなるまで茹でて湯を切り器へ入れる。
玉ねぎは千切りしてレンジで4分加熱する。
フライパンにミンチを入れて赤みがなくなるまで炒める。そこに玉ねぎを入れて★を入れる。 -
2
再度沸騰したら水溶き片栗粉を回し入れてとろみを付ける。
麺にかけたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- あんかけ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません